Главная

 

Как заказать?

 

Статьи

 

Контакты

 

 

Телефон в Санкт-Петербурге:

т. 8-905-956-16-54

 

Электронная почта:

spbavtoklav@mail.ru

 

Как заказать?

 

- Заказ по телефону

- Предоплата - 0 руб.

- Доставка 0 руб.

 

 

 

 

 

 

Домашние консервы в автоклаве - можно ли позволить себе в Петербурге?

 

 

Распродажа автоклавов ЗДЕСЬ!

 

 

Устройство, которое предназначается для обеспечения процессов под давлением и при нагревании позволяющее ускорять реакции. Эта статья для тех, у кого возникает вопрос:  домашние консервы в автоклаве - можно ли позволить себе в Петербурге? Как и в другом регионе нашей страны, консервы и тушенка собственного приготовления пользуются повышенным спросом в нашей стране. Самые вкусные консервы – это консервы, приготовленные самостоятельно  из собственных домашних продуктов фруктов, овощей, мяса.  Обычный домашний процесс консервирования будет требовать больших временных затрат и существенных физических усилий. При этом если заниматься заготовками мясных и рыбных консервов, чтобы гарантировать их безопасность при их употреблении и хранении. Следует отметить, что процедура обычного кипячения на протяжении семи часов на медленном огне обеспечивает до тысячи градусов тепловой обработки, поэтому такой способ обработки не гарантирует полное уничтожение вредных микроорганизмов.  При этом полезных веществ при такой высокотемпературной тепловой обработке консервов практически полностью уничтожаются.

Поэтому вопрос - "домашние консервы в автоклаве - можно ли позволить себе в Петербурге?" как нельзя, вовремя задан и действительно качественной и безопасной консервации кроется в использовании автоклава. С его помощью  этого устройства гарантируется очень быстрый нагрев температуры до 120 градусов, при этом обеспечивается давление порядка четырех с половиной атмосфер на протяжении часа. Затем запускается процесс по быстрому охлаждению, благодаря чему обеспечиваются такие преимущества:

•          такой способ заготовки консервов является более безопасным, ведь здесь полностью исключен контакт повара с очень горячими банками, кипящим маринадом и сиропом. Все сырые продукты и полуфабрикаты  закладывают в подготовленные банки, закрываются крышками и помещаются в автоклавы. А вытаскивают банки из автоклава уже холодными.  

•          существенно сокращается время на приготовление, с автоклавом вам потребуется не более четырех часов.

•          приготовленные таким образом продукты полностью сохраняют микроэлементы, витамины и, конечно же, вкус.  

•          такие консервы имеют натуральные вкусовые качества, более безопасны и благодаря обработке при воздействии высоких температур до 120 градусов гарантируют  полное уничтожение бактерий.

Далее мы рассмотрим, как готовить домашние консервы в автоклаве - можно ли позволить себе в Петербурге? Готовить их нужно и можно. Для этого вначале подготовленные предварительно стеклянные банки необходимо наполнить продуктами при строгом соблюдении рецептуры и установить слоями в автоклав предварительно накрыв их крышками, все это заливается холодной водой так, чтобы размещенные банки были абсолютно полностью погружены в воду на два сантиметра выше последнего уровня банок.

Далее необходимо закрыть крышку автоклава заворачивая болты и затем необходимо накачать в автоклав воздух, при помощи самого обычного насоса доведя уровень давления до одной атмосферы. Далее нужно проверить герметичность соединения и его надежность. Такое давление порядка одной атмосферы обеспечит сохранность банок заполненных продуктами, чтоб уменьшить давление внутри банок помещенных в автоклав.

Затем автоклав разогревают до ста десяти градусов, что автоматически приводит к повышению давления и при максимальном уровне температуры их необходимо выдержать в автоклаве час при этом нельзя допускать повышения температуры более ста двадцати градусов. 

 

После этого нагрев нужно прекратить и автоклав оставить остывать до тех пор, пока температура не упадет ниже тридцати градусов. Эта процедура может быть естественной  или при помощи подачи холодной воды, в этом случае давление будет незначительно повышаться.

Далее необходимо слить возу из автоклава используя для этого предохранительный клапан, постепенно стравливая воздух  только после этого  можно открыть автоклав. Для слива воды используется шланг. Теперь можно вынимать все банки.  Приготовленная таким образом консервация на все сто процентов будет высококачественной. 

Как мы уже видим домашние консервы в автоклаве - можно ли позволить себе в Петербурге? это просто риторический вопрос. Если уже успели понять все достоинства этого устройства и хотите приобрести его, наш интернет-магазин, специализирующийся на продажах автоклавов и различных современных функциональных устройств для переработки сельхозпродуктов и консервирования в Санкт-Петербурге готов предложить большой ассортимент товаров по приемлемым ценам.  При этом мы обеспечиваем доставку любого выбранного вами оборудования в Петербурге и Ленинградской области. Приобретая у нас товары, вы существенно упростите свою жизнь и улучшите ее качество.

 

 

 

 

 



© Домашние консервы в автоклаве - можно ли позволить себе в Петербурге? Купить автоклав в Санкт-Петербурге. Автоклав в Санкт-Петербурге для домашнего консервирования и приготовления консервов из мяса, рыбы, говядины и птицы. Купить аппарат, прибор, стерелизатор для приготовления домашних консервов, для консервирования мяса.