Главная

 

Как заказать?

 

Статьи

 

Контакты

 

 

Телефон в Санкт-Петербурге:

т. 8-905-956-16-54

 

Электронная почта:

spbavtoklav@mail.ru

 

Как заказать?

 

- Заказ по телефону

- Предоплата - 0 руб.

- Доставка 0 руб.

 

 

 

 

 

 

Эксплуатация автоклава в домашних условиях

 

 

Распродажа автоклавов по дешевым ценам ЗДЕСЬ!

 

 

Наверняка вы знакомы с автоклавом? Это устройство, о котором можно сказать, что это скороварка для консервирования продуктов. Само слово скороварка говорит о том, что это устройство полностью отвечает своему названию.  Автоклав - это, по сути, герметично закрывающийся сосуд, кастрюля в которую можно установить одновременно несколько банок с консервацией.

Эксплуатация автоклава в домашних условиях проста. Для этого вам не нужны, какие либо дополнительные знания. Важно иметь терпение и желание заниматься консервированием.

Автоклавом в домашних условиях начали пользоваться с недавних времен. С таким устройством можно достаточно и качественно приготовить практически любую консерву, будь то рыба или мясо. Уже немного позднее в продаже появились более упрощенные модели, электрические скороварки. С их помощью вы сможете приготовить совершенно любое понравившееся вам блюдо по соответствующему рецепту и по заданной устройству программе.

Современная модель автоклава представляет собой агрегат внешним видом напоминающий сосуд с герметически закрывающейся крышкой. Эта камера и применяется для термообработки продуктов. Обработка происходит за счет нагревания сосуда под определенным давлением, которое значительно выше атмосферного. Эксплуатация автоклава в домашних условиях весьма распространена. Такими устройствами пользуются многие, в особенности их применяют в медучреждениях, в полевых условиях, на предприятиях по изготовлению консервов.

Не зависимо от распространенности использования автоклавов, их принято использовать в домашних условиях. Любая хозяйка может самостоятельно настроить работу автоклава и приготовить любое блюдо.  Консервы в автоклаве можно готовить не только из мяса, рыбы, а так же растительных продуктов, вы можете делать в автоклаве и кетчупы, и соусы и даже компоты.

Эксплуатация автоклава в домашних условиях это бытовое применение устройство, которое может работать, нагреваясь на газовой или электрической плите.

Для такого использования автоклава вам нужно будет просто подсоединить к устройству дистиллятор. Таким образом, вы сможете получать чистую дистиллированную воду. Ее использовать можно для чего угодно, а так же для заряда аккумуляторных батарей. Помимо этого, дистиллированная вода используется для охлаждающих систем автомобилей.

Очень важно чтобы эксплуатация автоклава в домашних условиях была безопасной. Этот способ консервации и есть одним из безопасных. Обработка продуктов в автоклаве работает на разрушение спор различных болезнетворных возбудителей.

Когда в доме финансовый кризис автоклав как ни когда пригодится. Это экономия средств и времени.  Таким образом, вы позволите себе приготовить быстро вкусную и здоровую еду с такой частотой, как вы этого пожелаете.

Как работать с автоклавом?

В первую очередь вам необходимо подготовить свой домашний автоклав к дальнейшей работе. Помните, что готовить консервацию нужно в соответствии с технологией или рецептом. Возьмите чистые продукты, расфасуйте их по одинакового размера банкам, плотно закатайте металлическими крышками.

Теперь закупоренные стеклянные банки поместите в автоклав на специальную кассету или решетку. Хорошенько зафиксируйте банки, чтобы они не падали и не стукались о друг-дружку. Для этого используйте специально установленные в автоклаве зажимные гайки.

Теперь разместите сосуд автоклава на плите. Электрический автоклав воткните в электро-розетку.

Не забудьте надеть шланг слива лишней воды на специально установленный кран. Кран укрепите хомутом, свободный конец опустите в пустую емкость с маленьким количеством чистой воды.

Наполните автоклав водой. Для этого вам понадобится 30 литров чистой холодной воды, пришло время установить и закрыть плотно крышку автоклава.

Бытовой  автоклав готов к началу  работы.

Эксплуатация автоклава в домашних условиях. Что зачем?

Вначале нужно включить нагрев автоклава, включите его в розетку или зажгите газ. Подождите, когда вода в автоклаве подогреется до 60 С. Теперь опускаем аккуратно кассету с банками и закрываем крышку на винты.

Равномерно завинтите все зажимы, чтобы крышка не пошла на перекос. Дальше вода в автоклаве постепенно нагревается до той температуры, при которой будет происходить консервирование.  Нужную температуру нужно поддерживать на протяжении всего времени приготовления продуктов. Время стерилизации банок есть в любой раскладке к автоклаву.

Когда стерилизация будет закончена,  отключаем подогрев, затем необходимо аккуратно слить воду из сосуда, и вынимаем кассету с готовыми консервами. Оставляем для остывания.

Когда банки будут охлаждаться, нужно убрать крышку с кассеты, и убедиться в прочности закупорки банок.

По окончанию работы с устройством автоклава слейте оставшуюся воду из сосуда, промойте под проточной водой кассету, крышку и корпус. Вытрите все насухо ветошью и смажьте тонким слоем смазки или же растительным маслом во избежание коррозии металла.

 

 

 

 



© Эксплуатация автоклава в домашних условиях. Купить автоклав в Санкт-Петербурге. Автоклав в Санкт-Петербурге для домашнего консервирования и приготовления консервов из мяса, рыбы, говядины и птицы. Купить аппарат, прибор, стерелизатор для приготовления домашних консервов, для консервирования мяса.