Главная

 

Как заказать?

 

Статьи

 

Контакты

 

 

Телефон в Санкт-Петербурге:

т. 8-905-956-16-54

 

Электронная почта:

spbavtoklav@mail.ru

 

Как заказать?

 

- Заказ по телефону

- Предоплата - 0 руб.

- Доставка 0 руб.

 

 

 

 

 

 

Что нужно для изготовления автоклава своими руками?

 

 

Распродажа автоклавов по низким ценам ЗДЕСЬ!

 

 

Для того чтобы в домашних условиях консервировать мясные продукты хорошего качества необходим автоклав. Это устройство не так сложно изготовить любому, у кого имеются хоть какие-то навыки слесаря.

 

Автоклав – это аппарат, который специально предназначен для того, чтобы консервировать различные продукты можно было быстро и просто. Работа этого агрегата строится на изменениях температуры под действием давлением, что позволяет ускорять процессы консервации.

 

Что нужно для изготовления автоклава своими руками мы сейчас узнаем. Во-первых, понадобится газовый баллон или прочная металлическая емкость, например молочная фляга, а во-вторых, ваши умелые руки.

 

Итак, рассмотрим, что нужно для изготовления автоклава своими руками из газового баллона:

 

•          Проделать отверстие сверху газового баллона. Диаметр отверстия должен получиться немного больше диаметра 3х литровой банки;

•          К отверстию с помощью сварки прикрепить фланец;

•          Сделать металлическую крышку, чтобы ее размер соответствовал размеру фланца, а толщина крышки была не меньше 5 мм;

•          В крышку вмонтировать прибор для измерения внутри автоклава давления;

•          Вмонтировать штуцер для закачивания воздуха в агрегат;

•          Осуществить крепление крышки с помощью болтов, к фланцу прикрепить герметически детали;

•          Между фланцем и металлической крышкой поставить резиновую прокладку;

•          На дно автоклава изготовить деревянную решетку.

Теперь рассмотрим, что нужно для изготовления автоклава своими руками из молочной фляги. Такой домашний автоклав потребует некоторые изменения емкости, итак:

•          В первую очередь придется усилить дно, чтобы в дальнейшем под давлением избежать выгибания дна фляги, нужно будет укрепить дно стальным кругом;

•          Хомутами закрепить цилиндрическую часть металлического бидона;

•          Переделать зажимное устройство крышки, потому что обычный крепежный зажим не способен будет выдержать давление. Для этого нужно сделать зажимную пластину максимальной прочности с 6 винтами;

•          Установить необходимые приборы: вентиль под насос, термометр, манометр, предохранительный клапан, чтобы сбрасывать давление.

 

Автоклав, сделанный по вышеперечисленным способам достаточно прост в изготовлении, нужно только иметь под рукой дрель и болгарку. К тому же этот агрегат имеет небольшой вес и его удобно транспортировать. Конструкция у этого устройства разборная, что немаловажно, если, допустим, понадобится заменить какую-либо деталь или же, если решите усовершенствовать свой автоклав. Ну и, разумеется, самодельный автоклав будет хорошей экономией денег, так как промышленные агрегаты, которые продаются в магазинах, обойдутся намного дороже автоклава, изготовленного самостоятельно.     

 

При использовании самодельного автоклава требуется соблюдение всех этапов процесса:

 

1.         Необходимо проверить герметичность аппарата

2.         Проверить работу предохранительного клапана

3.         Нагрев автоклава

4.         Стерилизация

5.         Охлаждение

6.         Полное охлаждение

7.         Разгрузка агрегата.

Что нужно для изготовления автоклава своими руками из этой статьи стало понятно, главное, чтобы этот агрегат для консервирования был выполнен технически грамотно, чтобы избежать каких-либо неприятностей и аварий. Кроме этого, в процессе консервирования необходимо быть предельно осторожным.

 

Чем хорош автоклав?

 

•          Загрузка продуктов для приготовления консервов будет проходить при комнатной температуре;

•          Стерилизация будет осуществляться без доступа воздуха и при температуре 120 градусов;

•          При тепловой обработке погибнут вредоносные организмы;

•          После обработки рыбы в автоклаве, какой бы она ни была костлявой, ее кости станут мягкими и их присутствие практически не проявляется;

•          В автоклаве можно готовить консервы из рыбы в масле, в томатном соусе, с различными добавками и пряностями.

В автоклаве можно экспериментировать с продуктами до бесконечности, тем более что на консервирование затраты будут минимальны. Хотя это уже совсем другой, кулинарный вопрос.

 

Автоклав – это серьезный агрегат и именно поэтому его прочность должна быть на первом месте. Если вы решите изготовить этот аппарат самостоятельно, тогда должны хорошо себе представлять все физические процессы, которые возникают при высокой температуре и избыточном давлении,  действующие с силой на стенки агрегата. Использовать автоклав надо очень осторожно и грамотно, под постоянном надзором.

 

Итак, повторим еще раз, что такое автоклав. Это устройство, которое предназначено для стерилизации и консервирования в домашних условиях продуктов: рыбу, мясо, овощи и фрукты. Если вы самостоятельно сделать автоклав не решитесь, тогда вы можете его приобрести в интернет-магазине по продаже автоклавов и других устройств для переработки и консервирования сельхозпродуктов.

 

 

 

 



© Что нужно для изготовления автоклава своими руками? Купить автоклав в Санкт-Петербурге. Автоклав в Санкт-Петербурге для домашнего консервирования и приготовления консервов из мяса, рыбы, говядины и птицы. Купить аппарат, прибор, стерелизатор для приготовления домашних консервов, для консервирования мяса.