Главная

 

Как заказать?

 

Статьи

 

Контакты

 

 

Телефон в Санкт-Петербурге:

т. 8-905-956-16-54

 

Электронная почта:

spbavtoklav@mail.ru

 

Как заказать?

 

- Заказ по телефону

- Предоплата - 0 руб.

- Доставка 0 руб.

 

 

 

 

 

 

Рецепты для автоклава

 

 

Распродажа автоклавов ЗДЕСЬ!

 

 

Правильное (рациональное) питание – одно из важных основ существования человека, его силы и здоровья. Правильно питаться в наше время не только модно, но жизненно необходимо.

 

Изобилие продукции сельского хозяйства и животноводства, а также развитие овощеводства и плодоводства на приусадебных участках создают излишки плодов, овощей, мяса, которые целесообразно заготавливать на зиму различными способами, в том числе и способом домашнего консервирования. Занимаясь консервированием, мы тем самым предоставляем себе возможность употреблять в пищу, круглый год, доброкачественные продукты, богатые витаминами.

 

Надеемся что приведенные ниже рецепты для автоклава, окажут вам практическую помощь в подготовке овощей, фруктов и других продуктов для длительного хранения.

 

Справедливости ради отметим, что кулинарных рецептов очень много, и выбрать тот или иной рецепт, который может понравиться вам, довольно сложно, поэтому возьмем смелость предложить вам наиболее часто применяемые рецепты для автоклава. А применять их или не применять, рекомендуем вам решать самостоятельно.

 

Итак, некоторые рецепты для автоклава.

 

Мясо курицы, свинины, говядины, крольчатины, баранины приготовленное в собственном соку.

 

Для приготовления в автоклаве мясо по этому рецепту, его нужно сначала разделать на порционные кусочки (размер произвольный, главное чтобы куски не были слишком большие). После чего мясо нужно промыть под проточной водой, положить в эмалированную кастрюлю или миску, посолить, выдержать около 10-15 минут. После чего берем чистую литровую стеклянную банку, на дно которой насыпаем 3-4 горошинки черного перца, 1 горошину душистого перца, плотно складываем в банку просоленные порционные куски мяса, оставив при этом около одного сантиметра свободного пространства до верха банки, после чего банку закатать жестяной крышкой. Стерилизовать консервацию в автоклаве на протяжении  полутора часа при давлении 0,45 мПа, и температуре 120 градусов по Цельсию.

 

Натуральная рыба в автоклаве.

 

Рыбу потрошат, обрезают головы, плавники, хвосты. После, тщательно моют. Затем маленькую рыбу - целиком, рыбу побольше - предварительно разделить на куски, складывают в эмалированную кастрюлю или миску, солят, и выдержать 5-10 минут. Для консервации рыбы по этому рецепту потребуются пол литровые стеклянные банки. На дно такой банки нужно положить 2-3 горошинки черного перца, затем плотно сложить рыбу (оставив приблизительно 1 сантиметр от верха банки!), после закатать. Стерилизовать в автоклаве один час. при давлении 0,45 мПа., и температуре 115 градусов по Цельсию.

 

Рыба с добавлением овощей в автоклаве

 

Для консервации по этому рецепту потребуется 1 килограмм лука,1 килограмм моркови, 2 килограмма помидор, 400 грамм масла растительного, 200 граммов сахара, 3 столовых ложки соли, ну и собственно 2 килограмма рыбы.

 

Овощи нужно тщательно вымыть. Помидоры и лук мелко нарезать или нашинковать, морковь лучше натереть на крупной терке. Рыбу почистить, потрошить, обрезать голову, плавники, хвосты, после чего разделать на небольшие порции. Все компоненты сложить в  отдельную, лучше эмалированную емкость, перемешать с солью, сахаром, маслом растительным (если рыба жирная, растительного масла можно брать в меньшем количестве), выдержать в таком маринаде около 15 минут. После чего в пол литровые банки кладем 2-3 горошинки черного перца, плотно укладываем рыбу с овощами (незабываем при этом оставлять свободными около 1 сантиметра от верха банки), после чего закатываем. Стерилизовать приготовленную таким образом консервацию в автоклаве нужно на протяжении 60 минут придерживаясь давлении 0.45 мПа и температуре 115 градусов по Цельсию. Если у рыбы нет больших костей, время консервации при тех же условиях можно сократить до 45 минут.

 

Паштет из печенки в автоклаве

 

Для консервирования по этому рецепту нам потребуется 2 килограмма мяса, это может быть говядина или нежирная свинина, 1.3 килограмма печени, 2 килограмма свиного сала, 6 штук куриных яиц, 600 граммов репчатого лука, 3 столовых ложки соли. Все эти компоненты нужно перекрутить через мясорубку или измельчить при помощи блендера, затем добавить яйца, и тщательно перемешать, выдержать это месиво порядка 10-15 минут. После чего  плотно разложить в пол литровые стеклянные банки (не забыв при этом оставить 1 сантиметр от верха банки, свободным), после чего закатать жестяной крышкой. Затем установить в автоклав и стерилизовать 120 мин. при давлении 0.45 мПа., придерживаясь температуры в 120 градусов по Цельсию.

 

Вот вкратце и все основные и часто применяемые в консервирования рецепты для автоклава. Еще раз напомним что рецептов очень много, и применяя тот или другой, вам нужно самим ориентироваться с какими продуктами вы будете работать, и какой из рецептов вам больше по вкусу.

Мы же в свою очередь хотим вам пожелать только одного – независимо, какой рецепт вы выберите, и какой продукт приготовите, главное чтобы он принес вашему организму здоровье, а вам наслаждение от употребления приготовленной вами «вкуснятины» в пищу.

 

 

 

 



© Рецепты для автоклава. Рецепты приготовления блюд, мяса, рыбы в автоклаве. Купить автоклав в Санкт-Петербурге. Автоклав в Санкт-Петербурге для домашнего консервирования и приготовления консервов из мяса, рыбы, говядины и птицы. Купить аппарат, прибор, стерелизатор для приготовления домашних консервов, для консервирования мяса.