Главная

 

Как заказать?

 

Статьи

 

Контакты

 

 

Телефон в Санкт-Петербурге:

т. 8-905-956-16-54

 

Электронная почта:

spbavtoklav@mail.ru

 

Как заказать?

 

- Заказ по телефону

- Предоплата - 0 руб.

- Доставка 0 руб.

 

 

 

 

 

 

Домашняя тушенка в автоклаве

 

 

Распродажа автоклавов ЗДЕСЬ!

 

 

Если приготовить мясное блюдо нет возможности или времени, тогда в такой ситуации выручат мясные консервы. Хранится тушенка годами, причем, не теряя полезных свойств и вкусовых качеств. Удобно брать домашние консервы с собой в длительные путешествия, или например в поход.

Тушенка, приготовленная своими руками всегда ароматная и вкусная, а приготовить ее можно из любого мяса. Но чтобы приготовить домашнюю тушенку из мяса для длительного хранения, нужен специальный агрегат, который называется автоклав. Так как в мясе бактерии способны выдерживать продолжительное воздействие высоких температур, то для того, чтобы их полностью уничтожить, нужно при температуре около 130 градусов нагревать 2,5 часов. В простых домашних условиях вода в кастрюле кипит при +100 градусов и таким образом стерилизация не подойдет. Домашняя тушенка в автоклаве будет изготавливаться при определенной высокой температуре и высоком давлении. Так в агрегате при необходимом давлении температура сырья консервных банок поднимется до нужного уровня, и, выдерживая банки с мясом на протяжении 2,5 часов, уничтожатся все вредоносные бактерии. В интернет-магазине по продаже автоклавов и других различных устройств для консервирования, а также переработки сельхозпродуктов, вы можете сделать покупку, даже не выходя из дома. Домашняя тушенка в автоклаве вас выручит, если к вам неожиданно придут гости, или же нет времени на приготовление полноценного блюда.

Приведем несколько вариантов мясной тушенки, которую можно приготовить в домашних условиях из свинины, говядины и птицы. Рассмотрим рецепты приготовления мясной тушенки длительного хранения, которую можно приготовить самостоятельно в автоклаве.

В принципе процесс приготовления мясной тушенки будет одинаковый, отличаться будут лишь ингредиенты. Для того, чтобы домашняя мясная тушенка получилась нежная на вкус и имелось прозрачное желе, нужно брать свежее мясо с разных частей туши – это мясо и грудинка, как обычно берется для приготовления холодца. Класть дополнительно жир в тушенку из птицы и свинины не надо, потому что он из мяса сам вытопится и создаст защитный сверху слой. В тушенку из говядины необходимо будет добавлять дополнительно жир.

Процесс приготовления домашней тушенки в автоклаве:

•          Стеклянные банки желательно емкостью 0,5 л тщательно вымыть, затем стерилизовать. У крышек не должно быть каких-либо нарушений, например ржавчины;

•          В каждую банку положить один листочек лаврушки и четыре горошинки черного перца;

•          Свежее мясо нарезать на кусочки, добавить соль и остальные ингредиенты, указанные в рецепте;

•          Разложить мясо в стеклянные банки не плотно, и не докладывая доверху на два сантиметра, в противном случае крышки могут сорваться;

•          Закатать банки крышками. Банки установить в автоклав;

•          Автоклав залить водой, покрыв банки полностью. Автоклав закупорить и поднять давление до 2 бар, включить и начать нагрев. Как только давление дойдет до 4х бар, а температура до +130 градусов, оставить на 2,5 часа для стерилизации. Необходимо следить за давлением;

•          Сразу после окончания процесса варки автоклав открывать ни в коем случае нельзя! Только часов через двенадцать, когда немного остынет вода. Давление нужно снижать постепенно. Через 24 часа вынуть банки с мясными консервами;

•          Остывшие банки помыть и убрать в холодное место.

На 0,5 литровую банку для тушенки из говядины понадобится: грудинка и говядина; говяжий жир 30 грамм; 50 грамм лука; соль, лавровый лист и черный перец.

На 0,5 литровую банку для тушенки из свинины необходимы ингредиенты: мясо свинина; чеснок; соль; лавровый лист, черный перец.

На 0,5 литровую банку тушенки из птицы нужно: мясо птицы; соль; 40 грамм моркови; 30 грамм корня петрушки; лавровый лист; белый перец горошком.

Чтобы приготовить в автоклаве свиной паштет понадобится свиная голова, и ножки, которые нужно тщательно очистить, помыть, порубить на большие куски, залить водой и варить, пока мясо не станет от костей отделяться. Затем мясо вынуть из бульона, остудить, отделить от костей и пропустить через мясорубку. Печень отварить 10 минут, остудить и тоже пропустить через мясорубку. Отварить до полуготовности другие субпродукты: почки, легкие, сердце, остудить, пропустить через мясорубку. Все компоненты смешать, добавить яйца, поджаренный лук, черный перец и соль. В стеклянную банку 0,5 л положить лавровый лист и фарш, не докладывая 2 см до верхушки. Закатать банки крышками, установить в автоклав и далее действовать по инструкции.

Мясная тушенка всегда была популярна в нашей стране, особенно приготовленная в домашних условиях. Процесс консервирования «дедовским» методом занимает очень много времени, причем мясные консервы, чтобы обеспечить их безопасность, нужно делать при определенных условиях. Выход есть – приобретайте автоклав, и вы не пожалеете!

 

 

 

 



© Домашняя тушенка в автоклаве. Купить автоклав в Санкт-Петербурге. Автоклав в Санкт-Петербурге для домашнего консервирования и приготовления консервов из мяса, рыбы, говядины и птицы. Купить аппарат, прибор, стерелизатор для приготовления домашних консервов, для консервирования мяса.