Главная

 

Как заказать?

 

Статьи

 

Контакты

 

 

Телефон в Санкт-Петербурге:

т. 8-905-956-16-54

 

Электронная почта:

spbavtoklav@mail.ru

 

Как заказать?

 

- Заказ по телефону

- Предоплата - 0 руб.

- Доставка 0 руб.

 

 

 

 

 

 

Рыба в автоклаве дома

 

 

Распродажа автоклавов ЗДЕСЬ!

 

 

Если вы хотите запастись рыбой впрок, то в таком случае вряд ли обойдется без консервов. Продолжительная консервация немыслима без правильной стерилизации, и в свою очередь, правильная стерилизация невозможна без автоклава.

Целью стерилизации является уничтожение микробов в рыбе и сохранение этого продукта без лишнего расщепления жиров, белков и остальных полезных веществ.

Автоклав является практичным приспособлением для домашнего консервирования рыбы, мяса, овощей. При этом процесс приготовления намного уменьшается, чем при обычном консервировании, а качество значительно увеличивается. Тем, кто любит делать заготовки впрок, этот аппарат очень поможет.

Если говорить о консервах из рыбы, то можно отметить, что они менее популярны, потому что хозяйки больше предпочтения отдают мясным и овощным заготовкам. Но для тех, кто любит рыбу, мы рассмотрим несколько рецептов консервирования рыбы в автоклаве дома:

1.         Вымыть стеклянную банку и крышку. Рыбу выпотрошить, помыть, разрезать на кусочки и сложить в банку, добавив специи. Залить растительным маслом, закупорить крышкой. Установить в автоклав и стерилизовать.

2.         Рыбные шпроты. Вымыть и порезать шпроты. На дно подготовленной стеклянной банки положить лук, потом рыбу и так далее выложить слоями, каждый из которых солить и перчить. Последний слой будет лук. Добавить немного масла и уксуса, воду не надо добавлять. Банку закатать и стерилизовать в автоклаве.

3.         Рыба в автоклаве дома в томатном соусе. Рыбу почистить и помыть, удалить плавники и хвосты. Если рыба крупного размера, тогда нужно удалить позвоночник, порезать на небольшие кусочки. Посолить и на 15 минут оставить. Рыбу обкатать в муке и в разогретом масле жарить 5 минут. Отдельно развести томатную пасту с водой. В томатный соус выложить мелко порезанный лук, специи, сахар и соль. Поставить на огонь до полного растворения сахара и соли. В стеклянные банки влить небольшое количество горячего томатного соуса, разложить кусочки рыбы и залить соусом. Соус должен рыбу покрыть полностью, но при этом не должен доставать до верха сантиметр. Банки с рыбой поставить в кастрюлю наполненную водой и прогревать полчаса при температуре 100 градусов. После чего незамедлительно укупорить крышками и установить в автоклав. Залить водой, полностью покрывая банки. Автоклав нужно закрыть, закачать нужное давление, разогреть до 120 градусов и полтора часа стерилизовать. По истечению времени автоклав следует выключить и потихоньку стравить воздух. Не вытаскивая банки с консервами из автоклава, пока не остынут до 30 градусов. После чего позволить им остыть до конца при комнатной температуре.

Обеспечение герметичности упаковки является главным условием существования консервов. Рыбу в автоклаве консервируют не только, чтобы полностью уничтожить все микробы, но также еще и для того, чтобы сформировать такие условия, при которых они бы вновь не смогли развиться. Поэтому перед стерилизацией рыбу помещают в стеклянную банку и ее укупоривают герметично, тем самым изолируя продукт от воздействия окружающей среды.

При установке температуры и продолжительности стерилизации рыбы в автоклаве дома, нужно учитывать некоторые факторы:

•          Жирную рыбу рекомендуется стерилизовать при низких температурах, особенно если она готовится в соусе, где содержится много воды;

•          Рыбу, готовящуюся в масле, стерилизуют при более высоких температурах;

•          Предварительное бланширование, обжарка либо использование сырой рыбы будут влиять на вкус консервов;

•          Размер банки также имеет значение. Чем больше размер банки, тем больше ухудшаются условия теплопередачи, отсюда следует, что нужно будет увеличивать режим стерилизации. Поэтому в банке большого размера рыбные консервы по качеству будут хуже, чем консервы в банке небольшого размера;

•          Стеклянная банка наиболее гигиенична, если сравнивать с металлической тарой.

Вкусные рыбные консервы и другие домашние заготовки – это гордость каждой хозяйки и украшение любого стола. А чтобы процесс консервации не был таким трудоемким многие приобретают автоклав, который есть в продаже в интернет-магазине. Этот полезный аппарат, который вам поможет иметь на вашем столе круглый год полезные и качественные продукты, в том числе и консервы из рыбы. Универсальный автоклав позволяет сохранять отличные вкусовые качества всех продуктов, все полезные вещества и витамины в них.

Прежде чем определиться с покупкой автоклава, ознакомьтесь внимательно с его параметрами: они подразделяются по способу нагревания: газовый, электрический. По объему, это будет зависеть от того, какое количество консервов вы планируете готовить. Интернет-магазин по продаже автоклавов и устройств для консервирования и переработки сельхозпродуктов ждет своих покупателей. Всем приятных и полезных покупок!

 

 

 

 



© Рыба в автоклаве дома. Рецепты приготовления рыбы в автоклаве. Купить автоклав в Санкт-Петербурге. Автоклав в Санкт-Петербурге для домашнего консервирования и приготовления консервов из мяса, рыбы, говядины и птицы. Купить аппарат, прибор, стерелизатор для приготовления домашних консервов, для консервирования мяса.