Главная

 

Как заказать?

 

Статьи

 

Контакты

 

 

Телефон в Санкт-Петербурге:

т. 8-905-956-16-54

 

Электронная почта:

spbavtoklav@mail.ru

 

Как заказать?

 

- Заказ по телефону

- Предоплата - 0 руб.

- Доставка 0 руб.

 

 

 

 

 

 

Какой автоклав выбрать для петербургской дачи?

 

 

Купить автоклав можно ЗДЕСЬ!

 

 

Современные автоклавы представляют собой посуду, закрывающуюся герметически с помощью крышки. Подобное устройство не просто ускоряет процесс приготовления пищи, но также повышает ее вкусовые качества. В добавок ко всему, если правильно решить, какой автоклав выбрать для петербургской дачи, можно значительно сэкономить на топливе. Автоклав должен быть оборудован термометром и предохранительным клапаном. Благодаря использованию автоклава, появляется возможность брать с собой в поход долгоразвариающиеся продукты, вроде сушеных грибов, риса, гороха, компотов и борщей, которые из-за сложности условий при горном походе очень редко используются, чтобы не расходовать лишнее горючее. Пользуясь автоклавом, вы тратите горючее лишь на разогрев жидкости до определенной температуры, таким образом, удается избежать длительного кипячения, которое требуется для разогревания пищи в обычных котелках.

 

Автоклав может стать удобной вещью при необходимости вечернего приготовления завтрака, особенно в том случае, когда приходится рано вставать на холоде и в темноте. Скажем, чтобы приготовить кашу из гречневой крупы, достаточно разогреть с вечера автоклав до температуры в 90 С и обернуть теплой курткой, а к утру будет уже готова рассыпчатая горячая каша. Для более быстрого разогрева можно поставить автоклав на два примуса сразу, накрыть его стеклянной или асбестовой тканью.

 

Прежде всего, если вы решаете, какой автоклав выбрать для петербургской дачи, следует обратить внимание на некоторые особенности. Автоклав используется для стерилизации и консервирования продуктов, расфасованных и закрытых в стеклянных банках в сыром виде в домашних условиях. Нагрев производится от внешнего источника. Размеры и конструкция автоклава дают возможность использовать от одной до четырех горелок плиты или использовать иные тепловые источники, позволяющие нагреть воду в автоклаве до температуры в 120 С. Очень важно учитывать тот факт, что автоклав является сосудом, работающим при повышенной температуре под давлением, а это обстоятельство требует аккуратного обращения с ним, а также строгого соблюдения всех мер предосторожности.

 

Состоит автоклав из корпуса, изготовленного в виде бака цилиндрической формы, уплотнения, крышки, гаек и винтов. Крышка оборудована двумя клапанами: предохранительным и рабочим. Предохранительный клапан предусмотрен с целью снижения избыточного парового давления в автоклаве при таких аварийных ситуациях, как засорение в штуцере отверстия рабочего клапана. Чтобы разместить в автоклаве банки в два яруса, используется кассета, которая монтируется в корпус и складывается из основания, прокладок, проставок, гайки, шпилек и крышки. Подобная кассета рассчитана на однолитровые банки. Для банок емкостью пол-литра кассету необходимо заказывать отдельно. Также автоклав оборудован ручкой, позволяющей легко снимать крышку, ручкой для переноски и специальной нишей для установки термометра.

 

Перед тем как вы окончательно решите, какой автоклав выбрать для петербургской дачи, важно знать, что хороший автоклав должен быть изготовлен из листового материала, представляющий собой сплав алюминия АМПЦ, толщина стенок составляет 1,5 мм, крышки 5 мм, верхней части 4 мм и дна 2 мм. После окончательной сборки автоклав опрессовывают под давлением водой.

 

Нагрев автоклава, во избежание несчастных случаев, следует производить неспешно, постоянно контролируя процесс, чтобы не допустить резкого роста температуры. Работоспособность клапанов автоклава должна проверяться перед каждым процессом стерилизации. Ни в коем случае нельзя открывать автоклав, не дождавшись полного остывания, иначе это приведет к процессу разгерметизацию банок.

 

Чтобы в результате получить консервы высокого качества, важно иметь достойное сырье и соблюдать для каждого из видов сырья свой особый режим стерилизации. В тщательно вымытые, пропаренные банки укладываются плотными слоями сырье и специи, таким образом, чтобы отсутствовали пустоты. Далее банки заправляются заливкой (рассол, бульон, жир, маринад, сироп и прочее), разогретой до температуры 80 – 95 С. Заливка должна оставаться на уровне 15-20 мм от верха банки. Следующим ходом банки необходимо закатать при помощи металлических крышек и вставить кассету. Размещаются банки в два яруса, на каждый из которых приходится по пять банок. Проложив банки прокладками, в качестве которых может выступать хлопчатобумажная ткань, автоклав закрывается крышкой и завинчивается гайками.

 

Благодаря автоклаву, у вас появляется отличная возможность облегчить процесс консервации, вместе с тем получая более качественный результат, а освободившее время всегда можно приятно провести в кругу семьи.

 

 

 

 



© Какой автоклав выбрать для петербургской дачи? Купить автоклав в Санкт-Петербурге. Автоклав в Санкт-Петербурге для домашнего консервирования и приготовления консервов из мяса, рыбы, говядины и птицы. Купить аппарат, прибор, стерелизатор для приготовления домашних консервов, для консервирования мяса.