Главная

 

Как заказать?

 

Статьи

 

Контакты

 

 

Телефон в Санкт-Петербурге:

т. 8-905-956-16-54

 

Электронная почта:

spbavtoklav@mail.ru

 

Как заказать?

 

- Заказ по телефону

- Предоплата - 0 руб.

- Доставка 0 руб.

 

 

 

 

 

 

Приготовление тушенки в автоклаве

 

 

Купить автоклав в Санкт-Петербурге можно ЗДЕСЬ!

 

 

В любое время года большим спросом пользуется мясная тушенка. Кроме мясной тушенки в автоклаве можно приготавливать и разного вида консервации из рыбы, фруктов или овощей.

 

Обычный процесс приготовления таких консерваций отнимает много свободного времени и сил. Помимо этого вы должны знать, что рыбные и мясные консервы очень требовательны к процессу приготовления и особенно хранению и поэтому, их необходимо приготавливать в особых технических условиях. Это даст уверенность в том, что весь процесс будет максимально упрощен, а конечный результат безопасен для использования в пищу.

 

Если брать во внимание самое обычное кипячение продуктов в банках на малом огне, в течение нескольких часов, обычно это составляет 6-7 часов, вы можете быть уверенными в том, что этот способ обеспечивает полную тепловую обработку продукта в банке при 1000градусов С. Это, соответственно может говорить о том, что все живые микроорганизмы обязательно погибли.

 

Но тут стоит отметить, что в такой консерве остается гораздо меньше полезных веществ и витаминов.  Полезные вещества в таком продукте уменьшаются до минимума, так как продукт проходит жесткую тепловую обработку.

 

Итак, чтобы продукт был не только правильно приготовленным, но и полезным лучше всего воспользоваться автоклавом.

Приготовление тушенки в автоклаве это более современный метод приготовления консервации.

Автоклав это устройство, которое дает возможность за короткое время быстро нагревать продукт вплоть до 120градусов С, при этом нагнетается внутреннее давление до 4 - 4,5 атмосфер. Этого вполне достаточно для быстрого приготовления продукта. Автоклав удерживает это давление на протяжении получаса- часа. После чего происходит его скорое охлаждение до исходной температуры.

 

Такой процесс как приготовление тушенки в автоклаве одновременно обеспечивает несколько положительных преимуществ, а конкретно:

 

Весь процесс изготовления любых консервов делается совершенно безопасным, так как работа с нагретыми банками и продуктами сводится к минимуму.  Вы избегаете прямого контакта с кипящим маринадом, соусом, заливкой, сиропом. Теперь не нужно брать в руки горячие банки и закатывать их.

 

Приготовление тушенки в автоклаве заключается в том, что вам необходимо вымытые и нарезанные сырые продукты закладываются в сухие банки, после чего их еще холодными необходимо закупорить и установить внутрь автоклава.

 

По истечении определенного времени консервацию достают из автоклава, банки остаются так же прохладными. За счет работы этого устройства автоклав вы существенно экономите время приготовления консервов. Весь процесс займет не более 3х – 4х часов. Помимо этого в заложенных в банки продуктах остаются все микроэлементы и витамины, плюс ко всему это уникальный и неповторимый вкус консервации.

 

Консервы из автоклава получаются с натуральным и природным вкусом. Ко всему прочему консервы безопасны к употреблению даже детьми. 

Приготовление тушенки в автоклаве происходит за счет стерилизации тары и ее внутренностей при температуре 110-120градусов С, это гарантия гибели всех возможных бактерий.

 

Приготовление тушенки в автоклаве простое дело. Для этого вам потребуется стеклянная тара. Банки  необходимо наполнить сырыми продуктами, конечно же, по рецепту. После чего вам нужно качественно и очень герметично закатать банки с помощью металлических крышек. Закупоренные банки аккуратно разместите в автоклаве в несколько рядов. Дно автоклава рекомендовано покрыть деревянной доской или решеткой. После этого возьмите холодную воду и залейте емкость с закупоренными банками, так, чтобы вода покрывала поверхность всех банок. Вода, залитая в автоклав должна быть выше банок на 2 см.

 

Теперь плотно закройте крышку автоклава, заверните все болты, находящиеся на крышке автоклава. После чего в автоклав накачивают воздух с помощью автомобильного насоса. Когда нагнетенное давление будет 1 атмосфера, прекратите нагнетание воздуха в автоклав.

 

Убедитесь, что автоклав герметично закрыт с помощью мыльной пены. После подготовки автоклава к работе его нагревают на огне, костре, плите или же паяльными лампами. Нагревание проводится до того как стрелка термометра покажет температуру в 110градусов С, после этого давление в автоклаве все равно будет продолжать расти. Как только вы достигните отметки необходимой температуры, автоклав выдерживают в таком состоянии еще 50 - 70 минут.

За работой автоклава нужно регулярно следить, не допускайте увеличения температуры выше 120градусов С.  После чего, подогрев автоклава приостанавливают. В таком положении автоклав оставляют для остывания примерно до температуры 30градусов С. Так же, остывание автоклава можно произвести естественным путем, оставив устройство до полного остывания. Так же автоклав можно остудить при помощи холодной воды. В этом случае внутреннее давление несколько повысится. Чтобы понизить образовавшееся давление нужно аккуратно приоткрыть предохранительный клапан и выпустить лишний воздух. Воду, в которой стояли банки, сливают при помощи шланга. Из сухого автоклава осторожно вынимают готовые банки с консервацией. 

 

Во время приготовления тушенки в автоклаве при температуре 110 градусов С манометр будет указывать на давление в 2,5 - 3,5 атмосферы, а при 120градусовС будет указывать на 4 - 4,5 атмосферы. Данная цифра прямо зависит от того какая воздушная прослойка имеется в автоклаве между крышкой и банками.

Вы должны помнить, что при приготовлении рыбных и мясо консервов важно сохранять температуру не ниже 110-120 градусов С.

 

 

 

 



© Приготовление тушенки в автоклаве. Рецепты приготовления тушенки в автоклаве. Купить автоклав в Санкт-Петербурге. Автоклав в Санкт-Петербурге для домашнего консервирования и приготовления консервов из мяса, рыбы, говядины и птицы. Купить аппарат, прибор, стерелизатор для приготовления домашних консервов, для консервирования мяса.