Главная

 

Как заказать?

 

Статьи

 

Контакты

 

 

Телефон в Санкт-Петербурге:

т. 8-905-956-16-54

 

Электронная почта:

spbavtoklav@mail.ru

 

Как заказать?

 

- Заказ по телефону

- Предоплата - 0 руб.

- Доставка 0 руб.

 

 

 

 

 

 

Приготовление в автоклаве

 

 

Купить автоклав в Санкт-Петербурге можно ЗДЕСЬ!

 

 

Во все времена тушенка и разные консервы пользовались популярностью, а особенно самодельные, приготовленные из рыбы, мяса, фруктов и овощей. Домашнее консервирование обычным способом всегда у хозяек требует немалых усилий и занимает уйму времени. Кроме этого, чтобы обеспечить безопасность рыбным и мясным консервам необходимо соблюдение определенных условий. Простое кипячение на тихом огне в течение 6 часов обеспечивает тепловую обработку, в таком процессе погибнут все вредоносные микроорганизмы, но и полезные вещества в таких домашних консервах почти не останутся. Лучшим решением в такой ситуации будет приготовление в автоклаве, он обеспечит достаточно быстрый нагрев до +120 градусов при давлении около 4 атм., и будет держать такой режим до 1 часа. Затем будет происходить быстрое остывание.

 

Этот процесс изготовления домашних консервов имеет ряд преимуществ:

 

1.         Приготовление в автоклаве консервов будет безопасным, так как не будет происходить контакта с горячими маринадами и банками;

2.         Продукты будут складываться в банки в сыром виде, затем закатываться крышками и устанавливаться в автоклав;

3.         Доставать из автоклава будете их тоже холодными;

4.         Время приготовления сократится, по сравнению с обычным консервированием примерно часа на четыре;

5.         В консервах будут сохранены вкус, микроэлементы и витамины;

6.         Получившиеся продукты на выходе будут безопасными и натуральными, так как при стерилизации при температуре до 120 градусов погибнут все бактерии.

 

Для приготовления вкуснейших домашних консервов вам лишь понадобятся стеклянные банки, крышки, специи, рыба или мясо, ну и, разумеется, автоклав, который вы можете приобрести, даже не выходя из дома. Заходите в интернет-магазин по продаже автоклавов, а также других устройств для переработки сельхозпродуктов и консервирования, и делайте покупки с удовольствием.

 

Процесс приготовления домашних консервов не займет много времени, не больше чем 1,5 часа, причем с такой работой сможет справиться любой, даже не владеющий поварским искусством.

 

Как происходит приготовление в автоклаве, например, мяса:

 

•          Небольшие кусочки мяса промыть, пересыпать смесью из соли, перца и других специй;

•          В заранее подготовленные стеклянные банки уложить кусочки мяса, туда же добавить лавровый лист и перец горошком;

•          Банки нужно наполнять мясом ниже горловины приблизительно на полтора сантиметра и закрыть крышками. Установить в специальную зажимную кассету, которая предусмотрена в комплекте. Если банки с винтовыми крышками, тогда можно не использовать верхнюю пластину;

•          Кассету с наполненными банками поместить в автоклав в воду, которую предварительно нужно было нагреть до 50 градусов. Воды в автоклаве должно быть на 3 сантиметра выше поверхности кассеты;

•          Закрыть крышку автоклава и довести температуру внутри аппарата до 120 градусов;

•          На крышке автоклава располагается термометр, по которому нужно отслеживать и выдерживать температуру и время стерилизации;

•          По истечению времени нужно будет открыть сливной кран. Слив воды будет происходить около 20 минут, далее надо снять крышку автоклава и извлечь кассету с банками;

•          Готовые консервы следует доставать из кассеты после полного остывания;

 

В автоклаве, в домашних условиях можно готовить без усилий и достаточно быстро качественные, полезные и очень вкусные консервы из овощей, различные паштеты, соусы, конфитюры и пр.

 

Для всех продуктов, при приготовлении в автоклаве консервов, имеется персональный режим стерилизации. Так, изготовление домашних консервов из мяса осуществляется 115 мин. при температуре 115 градусов, и 75 мин. при температуре 120 градусов. При приготовлении в автоклаве консервов начало процесса стерилизации будет определяться по максимальной температуре, рекомендуемой для определенных консервируемых продуктов.

 

При малом времени стерилизации  консервы получаются наиболее вкуснее. Но увеличивая время стерилизации, увеличивается у консервов срок хранения, а также разрыхляются хрящи и кости в мясной тушенке. Для того, чтобы процесс стерилизации прекратить, в автоклаве нужно прекратить нагрев, это значит, нужно его отключить от электричества либо погасить пламя и дать автоклаву остыть со всеми консервами.

 

Полностью весь процесс приготовления консервов закончится тогда, когда из остывшего автоклава, предварительно стравив оставшееся давление, достают вкуснейшие консервы.

 

В домашних условиях, чтобы произвести стерилизацию консервов понадобится много времени и немало усилий. Позволит решить такую проблему автоклав, с помощью этого агрегата вы сможете разнообразить ассортимент консервов, приготовленных самостоятельно. Для изготовления консервов рекомендуют использовать стеклянные банки вместимостью от 0,2 л до 3 л с металлическими крышками как закручивающимися, так и обжимными.

 

 

 

 



© Приготовление в автоклаве. Купить автоклав в Санкт-Петербурге. Автоклав в Санкт-Петербурге для домашнего консервирования и приготовления консервов из мяса, рыбы, говядины и птицы. Купить аппарат, прибор, стерелизатор для приготовления домашних консервов, для консервирования мяса.